Ян Шэн - пестование жизненности
Занимаясь "цигун скрытой информации", я стала легкой, как ласточка

"Цигун и Жизнь" 1997, N6.
[]

Лю Цинчжэнь

Мне пятьдесят лет. Живу в г. Дяньцзян пров. Сычуань (Китай). В возрасте тридцати с небольшим лет у меня появились головные боли и обнаружился целый букет болезней: эмфизема легких, бронхит, ревматизм сердца, ревматический артрит. Меня стал мучить ужасный кашель, от которого я буквально не могла разогнуться. Лицо приобрело темножелтый цвет, я похудела до 35 кг, еле ходила и быстро начинала задыхаться.

В марте 1990 г. я начала заниматься цигун по методике "Пьяный Будда спускается с гор". К моему удивлению практически сразу я перестала кашлять, задыхаться и уставать при ходьбе. Я увлеклась этой методикой и стала заниматься два-три раза в день по два-три часа. Занятия сопровождались то громким смехом, то безутешным плачем, а иногда чувства так переполняли меня, что я начинала петь. Вообще-то я человек консервативных взглядов и поэтому никогда до этого не танцевала. А во время занятий однажды вдруг схватила за руки подруг по цигун и легко, и грациозно закружилась в танце. Нечего и говорить, что до занятий кулачный боец из меня был никакой. Когда же взялась за упражнение "пьяный кулак", то подобно легендарному У Суну раскачивалась назад и вперед, переваливалась с боку на бок и еще успевала время от времени подносить "стакан" ко рту, чтобы сделать "глоток". Я могла в течение двух часов широко раскрытыми глазами смотреть на солнце и ничего не ощущала кроме мягкого света, любила по ночам часами смотреть на луну, испытывая при этом необыкновенный комфорт и абсолютно не замечая времени. Чем дольше я занималась, тем меньше болезней у меня оставалось, тем крепче становилось мое здоровье, тем больше мне хотелось заниматься.

Через три месяца я впервые испытала "воздержание от пищи", которое продолжалось три дня. В этот период я ничего не ела и не пила, активность на занятиях снизилась, садилась на землю и качала головой. Когда пошел проливной дождь, я хорошо осознавала, что сижу на мокрой земле, но лишь через два с лишним часа перестала испытывать неудобства. Второй раз "воздержание от пищи" наступило у меня в марте 1991 г. и продолжалось уже 15 дней. Когда я в 4 часа утра выходила на занятия, до меня долетали ароматы готовящейся пищи: каши из свежей редьки и вареной кукурузы. Их было достаточно, чтобы я ощутила будто плотно позавтракала. В этот период я часто чувствовала разные запахи: камфары, мяты и т.д. Я чувствовала их с наступлением темноты, при прикосновении к листьям деревьев и при соприкосновении ладоней друг с другом. Мне кажется, что эти ощущения запахов имеют терапевтический эффект. Когда я закрывала глаза, то могла наблюдать свечения разного цвета: фиолетового, желтого, серого, белого и черного. Особенно красив был изумрудный свет. Вслед за появлением свечения ко мне стали приходить различные образы: горы, реки, люди. На этом же этапе занятий со мной начали происходить еще более удивительные явления: днем я видела зеленые деревья и травы. Эти видения настолько захватывали меня, что я научилась подражать полету птиц, мяукать кошкой, рычать тигром. При этом звуки, которые я издавала, были громкими и близкими к оригиналу.

Как объяснить это явление? Согласно теории "цигун скрытой информации", в человеке заложена информация обо всем сущем, которая актуализируется и высвобождается посредством занятий. Причем, чем более полно и чисто она актуализируется, тем существеннее улучшение здоровья.

Во второй период "воздержания от пищи" у меня в голове возникали самые невероятные идеи. В марте, когда еще довольно холодно, мне вдруг пришла мысль обливаться холодной водой. Я в свитере становилась в корыто  с холодной водой и просила кого-нибудь набирать воду тазиком для умывания и поливать меня. Я становилась мокрой как курица, но совершенно не чувствовала холода, наоборот, от моего тела исходило сильное тепло, такое сильное, что мокрый свитер моментально становился сухим. Рассказать кому-нибудь - не поверят, что все мои болячки: и эмфизема легких, и бронхит, и ревматизм, хотя при них категорически противопоказаны и холод, и сырость, после 15 дней "воздержания от пищи" и 21 корыта холодной воды исчезли. Другая невероятная идея, пришедшая мне на ум, заключалась в том, что я просила окружающих с силой наносить удары по моему телу. Боли я не испытывала, наоборот, чувствовала себя вполне комфортно. Через несколько дней подобных экзекуций произошло еще одно "чудо": мои спина и шея полностью выпрямились.

По мере занятий "ощущение ци" у меня становилось все сильнее и сильнее. В конце концов я почувствовала себя легко, как ласточка, и уже не ходила, а буквально летала. Однажды я занималась в спальне и так увлеклась, что сама не заметила, как вскочила на тумбочку, стоявшую у окна, а с нее ступила на крепление москитной сетки в изголовье кровати. Рейка, из которой сделано крепление, была толщиной 3 см и располагалась на расстоянии 185 см от пола. Ее можно было сломать даже незначительным усилием, не говоря уже о такой нагрузке, как вес человека. Но мне было все нипочем. Так, одна нога впереди, другая сзади, руки в стороны, глядя на солнце в открытом окне, я, как ива на ветру, простояла семь часов кряду. Что это было? Возможно, одно из проявлений эффекта "легкого тела". Одно можно сказать точно: это была легкость тела, свободного от болезней. Это упражнение вылечило мои глаза. Я стала попадать ниткой в самое маленькое игольное ушко.

Цигун вызывает эффект торможения сознательного слуха, зрения, обоняния, мышления, сознательной речи и сознательных действий и пробуждает бессознательные ощущения, речь и движения, направляемые "изначальным духом". Этим и объясняются наблюдаемые у занимающихся цигун странные мысли, действия и высказывания. Иногда меня посещало желание оказать медицинскую помощь другим. Когда у моей дочери открылось кишечное кровотечение, я погрузилась в цигун-состояние, а руки автоматически нашли нужную точку, прикоснулись к ней, и кровотечение прекратилось. Так, за два года занятий цигун без лекарств и уколов выздоровели мои легкие, выпрямилась спина, ушла седина, волосы вновь стали черными, а лицо приобрело здоровый розовый цвет. Я поправилась и стала весить 52 кг, окрепла духом и больше не нуждаюсь в опеке близких. Мы с дочерью содержим небольшую закусочную, дело процветает, в семье царят мир, дружба и счастье.

Перевод С. Сергеева    [Система энергетических каналов и циркуляция ци<]    [Содержание]